Confettura di fichi
La confettura di fichi, è una confettura dal sapore unico, semplice e golosa. Il periodo della raccolta dei fichi è sempre una gioia a casa
Linguine allo scorfano
Linguine allo scorfano è un piatto che per me ha radici immerse nei ricordi, questo tipo di ricetta l’ho appresa da un mio caro amico.
Puccia Salentina
La puccia salentina è un lievitato, una sorta di pane tipico di forma rotonda, di diametro variabile che può arrivare fino a circa 20 cm,
Biscotti della salute
Biscotti della salute, mai un nome è stato così ricco di aspettative, non so se anche azzeccato, da associare ad un biscotto della tradizione pugliese.
Carciofini sott’olio
I carciofini sott’olio sono una vera e propria leccornia che non può mancare nella dispensa, soprattutto, di un pugliese. Verso la fine di Maggio in
Orecchiette al sugo
Quando si parla di orecchiette al sugo, parte immediatamente l’associazione con la Puglia gastronomica. Personalmente sono molto affezionata a questo tipico formato di pasta e
Fiori di zucca ripieni al forno
Ho avuto sempre un debole per i fiori, il loro colore, le forme, gli odori mi hanno sempre ammaliata. Uso spesso fiori commestibili nella mia
Raviolo e Fiaschetto di Torre Guaceto
Come ogni anno il mese di Aprile segna un appuntamento importante con la nostra terra. E’ il mese della rinascita, della nuova vita che celebriamo
Puddhicastri
Un calendario fitto di preparazioni gastronomiche, quello di Pasqua in Salento, ricco di cultura e tradizioni contadine. Le tradizioni Pasquali in Puglia prendono spunto sia