Carciofini sott’olio
I carciofini sott’olio sono una vera e propria leccornia che non può mancare nella dispensa, soprattutto, di un pugliese. Verso la fine di Maggio in
Orecchiette al sugo
Quando si parla di orecchiette al sugo, parte immediatamente l’associazione con la Puglia gastronomica. Personalmente sono molto affezionata a questo tipico formato di pasta e
Quinoa gamberi e avocado
Appena il sole inizia a scaldare, tutti ricerchiamo piatti leggeri, veloci e gustosi; la risposta potrebbe essere proprio in questa ricetta: quinoa gamberi e avocado.
Poke Bowl
Il Pokè o “Poke Bowl ” è un piatto di origine hawaiana fresco e colorato. Solitamente composto da pesce crudo come tonno, salmone, gamberi, scampi o
Carciofi fritti
Il Carciofo è un ortaggio che utilizzo molto durante tutta la sua stagionalità, sempre presente sulla mia tavola da Ottobre fino ad Aprile. Molto versatile
Quinoa con broccolo romano su crema di peperoni
La quinoa è un alimento che utilizzo spesso, molto gradevole di gusto, mi piace la sua particolare masticabilità. In questa ricetta davvero gustosa, che vi
Cardo gratin
Il cardo è un ortaggio che ho scoperto e apprezzato quasi per caso. I fasci di cardo li ho sempre visti in inverno ben esposti
Funghi “marieddhi”alla salentina
Oggi vi presento con orgoglio un contorno fatto con i funghi, tra cui i salentini funghi “marieddhi”. Per questa preparazione ho usato due tipologie di
Broccolo Romano con semi e peperoncino
Cerchi un contorno di stagione, sano, sfizioso e incredibilmente buono? Allora hai trovato la ricettina giusta, facile facile, si fa in poco tempo ed è
Sfoglia per lasagne con bietoline e farina di
Ci sono giorni in cui la creatività non ha freni, ti scuote e ripercuote finchè non ti viene il desiderio di mettere le mani nella