Gnocchi di patate
Gli gnocchi di patate sono un must della cucina italiana, piacciono un pò a tutti e si prestano ad essere realizzati in diverse forme e
Maltagliati carote e zenzero
Ormai avrete capito quanto mi piace impastare, impasto qualsiasi cosa che sia commestibile per osservarne il comportamento, le caratteristiche e il sapore. Adoro le farine
Orecchiette verdi alla bietola
E’ inutile che vi parli ancora di orecchiette, ormai sono nel cuore di tutti anche di chi , pur cimentandosi, non riesce proprio a dare
Tortellini all’emiliana in brodo
I tortellini sono un formato di pasta all’uovo ripiena tipici della cucina emiliana, ma conosciuti e apprezzarti in tutto il mondo. Questa ricetta è tipica
Tria (fettuccine da fare con i ceci)
La pasta fresca è un circuito infinito, come un loop che si può ripetere all’infinito con infinite varianti e infinite storie gastronomiche. La Tria (spesso
Sfoglia per lasagne con bietoline e farina di
Ci sono giorni in cui la creatività non ha freni, ti scuote e ripercuote finchè non ti viene il desiderio di mettere le mani nella
Orecchiette di grano arso
Mettere le mani in pasta è sempre un’emozione unica, se poi ti arrivano anche gli odori di quello che stai impastando allora è amore. Le
Bottoni alle erbe aromatiche ripieni di stracciatella, pesto
Avevo voglia di concentrare in un piatto alcuni degli ingredienti che più mi piacciono. Guardando nel mio orto, mi è caduto l’occhio sulle mie piante
Gnocchetti sardi alla barbabietola
In molti paesi del sud il giovedì è il giorno della pasta fresca fatta in casa, io non seguo sempre la tradizione per svariati impegni
Gnocchetti sardi alle carote con Piselli e Speck
Mangiare le verdure, per i figli che crescono, diventa sempre più difficile. Anche per questo motivo, si devono portare in tavola piatti colorati, gustosi e