Carciofini sott’olio
I carciofini sott’olio sono una vera e propria leccornia che non può mancare nella dispensa, soprattutto, di un pugliese. Verso la fine di Maggio in
Fiori di zucca ripieni al forno
Ho avuto sempre un debole per i fiori, il loro colore, le forme, gli odori mi hanno sempre ammaliata. Uso spesso fiori commestibili nella mia
Carciofi fritti
Il Carciofo è un ortaggio che utilizzo molto durante tutta la sua stagionalità, sempre presente sulla mia tavola da Ottobre fino ad Aprile. Molto versatile
Confettura di Zucca peperoncino e menta
Mi diverte abbinare i sapori, le consistenze, le aromaticità ed è per questo che sperimento sempre nuovi abbinamenti. Questa è la volta della mia zuccona
Cardo gratin
Il cardo è un ortaggio che ho scoperto e apprezzato quasi per caso. I fasci di cardo li ho sempre visti in inverno ben esposti
Funghi “marieddhi”alla salentina
Oggi vi presento con orgoglio un contorno fatto con i funghi, tra cui i salentini funghi “marieddhi”. Per questa preparazione ho usato due tipologie di
Broccolo Romano con semi e peperoncino
Cerchi un contorno di stagione, sano, sfizioso e incredibilmente buono? Allora hai trovato la ricettina giusta, facile facile, si fa in poco tempo ed è
Cavolfiore aromatizzato al forno
Lavate e pulite il cavolfiore eliminando le foglie più grosse. Chiudetelo nella carta forno e fate cuocere nel microonde a massima potenza per circa 8
Zucca e timo al forno
La zucca, il mio ortaggio preferito, la principessa onnipresente nella mia cucina dall’ autunno a primavera inoltrata. Eh si, perchè in primavera, i semi selezionati
Funghi champignon trifolati e giuncata
Un contorno pratico e gustoso è quello ottenuto con questi funghi champignon crema, cotti in padella con un filo d’olio extravergine di oliva pugliese. Contorno