- 17 Aprile 2023
- by Paola Ingusci
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- Tipo di cucina: Cucina Internazionale
- Difficoltà: Facile
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Preparazione9 min
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Cottura1 min
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Visualizzazioni667
Pancake, alla sola parola si ferma il mondo dei golosi e non.
Se sei alla ricerca di una ricetta insuperabile, facile e veloce per fare dei pancake soffici e deliziosi? Sei nel posto giusto!
Il pancake è una preparazione di origine americana, con questa ricetta insuperabile otterrai pancake soffici e gustosi, un’ ottima base per la colazione o la merenda dei golosi sia grandi che piccini.
Ci sono tante versioni e tante ricette di pancake, ma questa che vi propongo è una ricetta insuperabile super collaudata e di sicura riuscita e anche molto facile da preparare.
Ingredienti semplici che ricordano un pò l’impasto delle crepes, ma con una struttura molto diversa, più alta e soffice.
In questa ricetta ho utilizzato farina tipo1, ma se voi preferite o avete in casa solo quella, potete sostituire la tipo1 con la farina 00
PROCEDIMENTO
Il procedimento è molto semplice, si montano gli albumi in una ciotola, in un’altra parte si mescolano i liquidi con i tuorli.
Le polveri come farina e lievito vanno setacciate e unite allo zucchero.
A questo punto si mescolano i liquidi con le polveri e infine si incorpora molto delicatamente l’albume montato con un movimento dal basso verso l’alto.
Una volta pronto l’impasto, non deve riposare, lo si può già utilizzare.
Un suggerimento: utilizza un mestolo come unità di misura in modo da avere dei pancake dello stesso diametro.
COTTURA
Per la cottura, io utilizzo la piastra per le crepes, in alternativa puoi utilizzare una padella antiaderente leggermente unta con burro o olio.
Una volta in padella, fai cuocere l’impasto finchè non noterai delle bollicine sulla superfice non a contatto con la padella, poi gira tutto in un colpo il pancake sull’altro lato.
Regola la fiamma della padella in modo da cuocere i pancake lentamente e farli cuocere bene anche all’interno.
Una volta cotti, puoi utilizzarli subito e sbizzarrirti con i vari ripieni per coccolare grandi e piccini.
COME FARCIRE I PANCAKE
I pancake possono essere farciti in tantissimi modi diversi.
Una delle opzioni più classiche è quella di spalmarli con del burro o dello sciroppo d’acero.
Ma puoi anche aggiungere della frutta fresca, della panna montata, del cioccolato fuso, crema di nocciole o della marmellata.
Se vuoi sorprendere i tuoi ospiti, puoi provare a fare una torre di pancake, alternando strati di pancake con strati di frutta e panna montata.
Oppure puoi usare dei cookie cutter per creare dei pancake a forma di cuore o di stella.
In basso ho inserito le foto di una farcitura molto apprezzata e golosa come crema al pistacchio e granella di pistacchio.
C’è anche una versione più fresca: yogurt ai mirtilli, fragole fresche, noci e miele.
Qualunque sia il ripieno che deciderete di inserire, sono pazzescamente buoni!
Sono torrette golose, perchè la particolarità è anche questa, i pancakes vanno impilati!
Conservazione dei pancake
Se ti avanza dell’impasto, puoi consumarlo cuocendo tutti i pancake.
Una volta cotti puoi conservarli in frigorifero per un 2/3 giorni in modo tale da averli sempre pronti per uno spuntino o una merenda golosa o per preparare un dessert.
Prima di farcire i pancake freddi di frigo consiglio di scaldati per qualche secondo al microonde, nel tostapane o in padella.
Si possono anche congelare e poi scongelare a temperatura ambiente o nel microonde.
Vi piacciono i dolci da colazione o merenda?
Date un’occhiata a questi deliziosi muffin carote e mandorle o al superlativo pasticciotto leccese.
Ottime anche le crostate con la confettura che preferisci, io ne ho realizzata una in casa alle albicocche molto buona di un colore dorato, ma sono sicura che ti potrebbe incuriosire molto anche la confettura di zucca ottima su una fetta di pane o per accompagnare i formaggi stagionati.
Ingredienti
Procedimento
Recuperare tutti gli ingredienti. Dividi i tuorli dagli albumi e inizia a montare gli albumi con un pizzico di sale finchè non saranno ben fermi.
Mescola in una ciotola i tuorli, l'olio, il latte e l' aceto con una frusta a mano. A parte setaccia la farina e il lievito e mescola insieme a queste polveri lo zucchero.
Unisci le polveri ai liquidi, dai una mescolata con la frusta a mano. Infine incorpora gli albumi con un movimento delicato dal basso verso l’alto e con l'aiuto di una spatola.
L’impasto dei pancakes si presenterà denso, cremoso e spumoso.
Puoi passare subito alla cottura. O in una padella antiaderente leggermente unta, oppure io ho usato la piastra elettrica per le crepes. L'impasto è ottimo e i pancake si gonfieranno come nuvole. Cuoci i pancake finchè non saranno dolrati, circa 30 secondi per parte. Devi girarli non appena vedi la formazione delle bollicine sulla superficie non a contatto con la padella. Importante non farli bruciare, se usi una padella, attenzione alla regolazione della fiamma.
Infine, puoi sbizzarrirti nella farcitura.
Qui ho utilizzato una crema al pistacchio e granella.
Qui invece frutta e noci. Yogurt ai mirtilli, fragole fresche e frutta secca. Tutte buonissime!
Conclusioni
Pancake: una coccola per grandi e piccini!
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Pancake ricetta insuperabile
Ingredienti
Segui il procedimento
Recuperare tutti gli ingredienti. Dividi i tuorli dagli albumi e inizia a montare gli albumi con un pizzico di sale finchè non saranno ben fermi.
Mescola in una ciotola i tuorli, l'olio, il latte e l' aceto con una frusta a mano. A parte setaccia la farina e il lievito e mescola insieme a queste polveri lo zucchero.
Unisci le polveri ai liquidi, dai una mescolata con la frusta a mano. Infine incorpora gli albumi con un movimento delicato dal basso verso l’alto e con l'aiuto di una spatola.
L’impasto dei pancakes si presenterà denso, cremoso e spumoso.
Puoi passare subito alla cottura. O in una padella antiaderente leggermente unta, oppure io ho usato la piastra elettrica per le crepes. L'impasto è ottimo e i pancake si gonfieranno come nuvole. Cuoci i pancake finchè non saranno dolrati, circa 30 secondi per parte. Devi girarli non appena vedi la formazione delle bollicine sulla superficie non a contatto con la padella. Importante non farli bruciare, se usi una padella, attenzione alla regolazione della fiamma.
Infine, puoi sbizzarrirti nella farcitura.
Qui ho utilizzato una crema al pistacchio e granella.
Qui invece frutta e noci. Yogurt ai mirtilli, fragole fresche e frutta secca. Tutte buonissime!