- 29 Dicembre 2020
- by Paola Ingusci
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- Tipo di cucina: Cucina Pugliese
- Difficoltà: Media
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Preparazione35 min
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Cottura5 min
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Visualizzazioni4.531
Nel periodo natalizio si passa tanto tempo in cucina e solitamente una preparazione tira l’altra.
Una volta iniziata la guerriglia, non si lascia indietro niente.
Insomma se fai la pasta reale, oltre alla sua naturale applicazione, puoi creare tante altre varianti golose e creative per diversificare i tuoi vassoi.
Questo è il caso dei bon bon di pasta di mandorle al cioccolato.
LA MIA VERSIONE
Fatto l’impasto della pasta mandorle (Pasta Reale) ai vari gusti, tengo sempre una certa quantità di ogni gusto da parte.
E’ proprio così che nascono i bon bon di pasta di mandorle al cioccolato, che non sono prettamente di tradizione ma la riprendono e la rivisitano.
Questi dolcetti, sono delle piccole sfere golose di pasta reale tuffate nel cioccolato fondente fuso a bagnomaria e poi decorate con cioccolato bianco.
Ancora varianti: all’interno della pallina di pasta reale, puoi mettere; un pistacchio, una nocciola, una mandorla e sulla copertura di cioccolato fondente non asciutta puoi decorare con la corrispondente granella.
Altra variante: puoi utilizzare dei fichi secchi oppure dei datteri con all’interno una piccola pallina di pasta reale e glassare con il cioccolato fondente…insomma con la pasta di mandorle puoi fare davvero tante preparazioni durature, puoi anche rivestire una torta.
Se ti interessa puoi seguire le ricette di altri dolcetti tipici de sud della Puglia come gli amaretti ricci o i ricciarelli
Ingredienti
Procedimento
Una volta pronto il panetto di vari gusti o di un solo gusto di pasta reale, in poche semplici mosse otteniamo varianti. Mettere due pentolini sul fuoco, (uno nell'altro per il bagno maria), uno con dell'acqua e uno dove sciogliere la cioccolata. L'acqua non deve toccare la pentola contenente il cioccolato e mai l'acqua deve andare a finire nel cioccolato.
La regina: la mandorla. Una volta che i panetti di pasta di mandorle sono pronti, preparate tutti i bon bon, ripieni e non che intendete fare.
Tagliate a piccoli pezzi la cioccolata e mettetela in una padella che andrà sopra a quella contenente il cioccolato. Fate fondere il cioccolato. Preparate vicino al piano dove state lavorando le cartine per mettere dentro i bon bon.
Appena il cioccolato è totalmente sciolto, mettete all'interno i bon bon, con l'aiuto di due cucchiaini, o di un bastoncino di legno rigirate nel cioccolato il bon bon, tiratelo fuori e adagiatelo nella cartina. L'ideale per tirarle fuori senza rovinare il cioccolato, sarebbe l'attrezzo a cerchietto per le praline, ma in cucina ci si ingegna con quello che si ha.
Una volta asciugato il cioccolato fondente, fondete quello bianco e con l'aiuto di un sac à poche fatto con carta forno, decorate i bon bon a vostra fantasia.
Una volta asciutti questi bob bon buonissimi, andranno a impreziosire il vostro vassoio natalizio.
Conclusioni
Semplici e buoni, apprezzerete la lo stacco tra il fondente e il dolce della pasta di mandorle e vi rimarrà in bocca un sapore unico, grazie anche all'umidità dell'impasto e all'aromaticità della mandorla.
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Bon bon di pasta di mandorle (Reale) ricoperti di cioccolato
Ingredienti
Segui il procedimento
Una volta pronto il panetto di vari gusti o di un solo gusto di pasta reale, in poche semplici mosse otteniamo varianti. Mettere due pentolini sul fuoco, (uno nell'altro per il bagno maria), uno con dell'acqua e uno dove sciogliere la cioccolata. L'acqua non deve toccare la pentola contenente il cioccolato e mai l'acqua deve andare a finire nel cioccolato.
La regina: la mandorla. Una volta che i panetti di pasta di mandorle sono pronti, preparate tutti i bon bon, ripieni e non che intendete fare.
Tagliate a piccoli pezzi la cioccolata e mettetela in una padella che andrà sopra a quella contenente il cioccolato. Fate fondere il cioccolato. Preparate vicino al piano dove state lavorando le cartine per mettere dentro i bon bon.
Appena il cioccolato è totalmente sciolto, mettete all'interno i bon bon, con l'aiuto di due cucchiaini, o di un bastoncino di legno rigirate nel cioccolato il bon bon, tiratelo fuori e adagiatelo nella cartina. L'ideale per tirarle fuori senza rovinare il cioccolato, sarebbe l'attrezzo a cerchietto per le praline, ma in cucina ci si ingegna con quello che si ha.
Una volta asciugato il cioccolato fondente, fondete quello bianco e con l'aiuto di un sac à poche fatto con carta forno, decorate i bon bon a vostra fantasia.
Una volta asciutti questi bob bon buonissimi, andranno a impreziosire il vostro vassoio natalizio.