Burger buns agli spinaci

Burger buns agli spinaci
  • Preparazione
    10 min + tempo per doppia lievitazione
  • Cottura
    16 min 170°C
  • Visualizzazioni
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La ricetta dei Burger buns agli spinaci  rappresenta un’altra variante di questi ottimi panini, gustosa e colorata.

I burger buns o panini per burger sono panini molto soffici, di forma tonda, di gusto neutro, ricoperti in superficie con semi di sesamo, zucca o papavero.

I burger buns sono ideali da farcire con hamburger, pesce, formaggi vari, salse, insalata, burger vegetariano o vegano ecc.

Sono dei panini di grande impatto gustativo oltre che visivo, quindi ottimi per una cena, un buffet, un brunch  o uno spuntino veloce in compagnia.

I burger buns sono utilizzati soprattutto nella cucina americana da fast food, ma oramai riconosciuti e apprezzati ovunque.

Vediamo insieme la mia ricetta di burger buns agli spinaci.

LA MIA PROPOSTA

Questa è una mia personale versione dei burger buns agli spinaci, che preparo spesso in abbinamento ai Burger buns al nero di seppia

Queste due varianti mi permettono di accontentare tutti, sia chi vuole in panino ripieno di pesce, sia chi di verdure, salumi o formaggi ecc.

Infatti ho farcito i miei burger buns agli spinaci con burratina o stracciatella, insalata e pomodoro datterino giallo, altri con salumi mozzarella ciliegino, insalata e datterino giallo.

Vi posso assicurare che sono una vera goduria per palato e vista.

Anche questa ricetta è collaudata e otterrete panini soffici ma compatti che mantengono bene il ripieno senza sbriciolarsi, delicati e belli da vedere.

Una vera e propria versione gourmet per stupire  i vostri familiari o i vostri ospiti o per creare differenze cromatiche sul vostro buffet.

Un’altra nota positiva di questi panini è che una volta freddi si possono congelare e scongelare all’occorrenza.

ACCORGIMENTI E COTTURA

L’impasto della mia ricetta di burger buns è molto semplice, lo puoi fare in planetaria oppure a mano.

Se hai la planetaria segui la ricetta passo passo, se la fai a mano alterna acqua e olio.

Ricorda che i liquidi come l’ acqua sono sempre indicativi e dipendono dal tipo di farina che utilizzate, dalla temperatura e umidità ambientale.

Potete trovare dei piccoli scostamenti nel peso dei liquidi nell’ordine dei 10/20 g, quindi il consiglio è sempre lo stesso, aggiungerli poco per volta.

L’impasto dei burger buns agli spinaci deve risultare sodo ma ben idratato.

Importante è anche la doppia lievitazione, prima della massa totale che deve triplicare, poi dei panini, dunque, pazienza.

Nella ricetta utilizzo poco zucchero, che non serve per migliorare la lievitazione ma è solo una questione di gusto, solitamente i burger buns sono panini semi dolci.

La polvere di spinaci si può trovare in piccole botteghe specializzate oppure online e può essere impiegata per tantissime preparazioni da forno e non.

La cottura dei burger buns agli spinaci avviene in forno preriscaldato a 180°C per 16 minuti.

Anche qui i tempi di cottura sono indicativi, dovete sempre attenervi alle caratteristiche del vostro forno, lo scostamento potrebbe essere di qualche minuto.

Con le quantità riportate nella mia ricetta otterrete 9 burger buns agli spinaci.

ALTRI SUGGERIMENTI DI RICETTE

Oltre alla ricetta burger buns al nero di seppia, se volete deliziare i vostri familiari con preparazioni tipo street o fast food potete dare uno sguardo anche a queste ricette: Puccia Salentina oppure la Pita o anche molto bella da portare a tavola o per un picnic o un brunch il Wool Rool Bread oppure i mitici Panzerotti fritti Pugliesi

Ingredienti

    Procedimento

    Questo impasto si può fare sia a mano che in planetaria. Accortezza importante è quella di rispettare i tempi di lievitazione sia della massa iniziale, sia dopo la formazione dei panini.

    Step 1

    Inizia ad impastare farina , lievito, zucchero e una parte dell'acqua. Aggiungi la polvere di spinaci e continua ad aggiungere acqua. Appena l'impasto è incordato aggiungi l'olio, infine il sale e l'ultima parte di acqua. La consistenza finale dell'impasto deve essere semi solida. Fai riposare per 10 minuti. Procedi con qualche piega (aiutati con le mani leggermente unte di olio) e fai la pirlatura della massa.

    Step 2

    Lascia lievitare finchè l'impasto non sarà triplicato.

    Step 3

    Dopo inizia la stagliatura, la grammatura è di 50 g a panino. Fai la pirlatura e lascia lievitare i panini per circa 45 minuti o comunque finchè non li vedi ben lievitati.

    Step 4

    Sistema delicatamente i panini in una teglia oppure puoi farli lievitare direttamente in teglia. Prendi l'albume, sbattilo un pò per renderlo più liquido e delicatamente cospargi la loro superficie, infine applica sulla superficie i semi di sesamo e di zucca. Cottura in forno preriscaldato a 180°C per 16 minuti. Ovviamente il tempo di cottura dipende anche dal forno che state utilizzando. Otterrete dei panini soffici come una nuvola con una mollica scioglievole.

    Step 5

    Potete poi farcire i burger buns a vostro piacimento.

    Step 6

    Qui i burger buns agli spinaci hanno un ripieno con cotto, maionese, mozzarella ciliegina e datterino giallo. Ma come sempre spazio alla fantasia!

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