Dolci e Dessert

Pasticcini di pasta di mandorle Pugliesi-Ricciarelli

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La Pasqua, in Puglia, è la festa più ricca sotto l’aspetto della tradizione gastronomica e dei riti legati fortemente alla religione di origine. TRADIZIONE In

Dolcetti di pasta di mandorle Pugliesi-Amaretti ricci

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La Pasqua, in Puglia, è la festa più ricca sotto l’aspetto della tradizione gastronomica e dei riti legati fortemente alla religione di origine. TRADIZIONE In

Macaron

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Il Macaron è un elegante e raffinato pasticcino di origine francese, composto da due gusci accoppiati di meringa e finissima farina di mandorle (o altra

Zeppole di San Giuseppe

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Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico della tradizione campana, ormai diffuso in tutta Italia. Il nome deriva dal fatto che le zeppole

Ciambella carote e noci

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Le ciambelle sono dei dolci buoni e versatili, ottimi a colazione, a merenda o per accompagnare un té o una tisana. Alcune volte le ho

Pasticciotto Leccese

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Il pasticciotto leccese è uno straordinario scrigno di forma ovoidale fatto di pasta frolla e ripieno con crema pasticcera. Chi lo assaggia se ne innamora

Confettura di zucca

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Ci sono preparazioni in cucina che hanno bisogno di lentezza, i sapori si devono amalgamare e innamorare tra di loro per avere un risultato avvolgente

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Crema Pasticcera (metodo classico)

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Crema Pasticcera (metodo classico) Sulle creme si apre un mondo speciale fatto di gusto e bontà. Le creme sono una delle basi fondamentali in pasticceria

Bon bon di pasta di mandorle (Reale) ricoperti

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Nel periodo natalizio si passa tanto tempo in cucina e solitamente una preparazione tira l’altra. Una volta iniziata la guerriglia, non si lascia indietro niente.

Pasta Reale (Pasta di mandorle)

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Oggi vi porterò a fare un viaggio nell’essenza Salentina con la preparazione della pasta di mandorle, un prodotto dolciario “sacro” della tradizione del mio paese.

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