Pasticcini di pasta di mandorle Pugliesi-Ricciarelli
La Pasqua, in Puglia, è la festa più ricca sotto l’aspetto della tradizione gastronomica e dei riti legati fortemente alla religione di origine. TRADIZIONE In
Dolcetti di pasta di mandorle Pugliesi-Amaretti ricci
La Pasqua, in Puglia, è la festa più ricca sotto l’aspetto della tradizione gastronomica e dei riti legati fortemente alla religione di origine. TRADIZIONE In
Macaron
Il Macaron è un elegante e raffinato pasticcino di origine francese, composto da due gusci accoppiati di meringa e finissima farina di mandorle (o altra
Zeppole di San Giuseppe
Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico della tradizione campana, ormai diffuso in tutta Italia. Il nome deriva dal fatto che le zeppole
Ciambella carote e noci
Le ciambelle sono dei dolci buoni e versatili, ottimi a colazione, a merenda o per accompagnare un té o una tisana. Alcune volte le ho
Pasticciotto Leccese
Il pasticciotto leccese è uno straordinario scrigno di forma ovoidale fatto di pasta frolla e ripieno con crema pasticcera. Chi lo assaggia se ne innamora
Confettura di zucca
Ci sono preparazioni in cucina che hanno bisogno di lentezza, i sapori si devono amalgamare e innamorare tra di loro per avere un risultato avvolgente
Crema Pasticcera (metodo classico)
Crema Pasticcera (metodo classico) Sulle creme si apre un mondo speciale fatto di gusto e bontà. Le creme sono una delle basi fondamentali in pasticceria
Bon bon di pasta di mandorle (Reale) ricoperti
Nel periodo natalizio si passa tanto tempo in cucina e solitamente una preparazione tira l’altra. Una volta iniziata la guerriglia, non si lascia indietro niente.
Pasta Reale (Pasta di mandorle)
Oggi vi porterò a fare un viaggio nell’essenza Salentina con la preparazione della pasta di mandorle, un prodotto dolciario “sacro” della tradizione del mio paese.