Dolci e Dessert

Biscotti al Negramaro

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Ci sono biscotti e biscotti…questi sono delle chicche di bontà stratosferica, non finiresti mai di mangiarne, sono croccanti, poco dolci, attrattivi alla vista, molto profumati,

Pate à Bombe o Base tiramisù pastorizzata

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La base tiramisù pastorizzata o base semifreddo o alla francese pate à bombe, viene utilizzata come base per fare un dolce classico e conosciuto in

Pan di spagna

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Con il pan di spagna si apre un grosso capitolo di pasticceria di base: quello delle masse montate. Come tutte le basi di pasticceria, anche

Tiramisù

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Il tiramisù è un dolce classico apprezzato in tutto il mondo, composto da ingredienti semplici e facilmente reperibili come : uova, zucchero, mascarpone, panna fresca, 

“Purcidduzzi”

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Purcidduzzi ovvero Natale! In Puglia l’arrivo del Natale oltre alla questione religiosa è una vera e propria questione culinaria. Si avvia una guerra tra le

Pan Brioches con metodo Tang Zhong

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Pan Brioche sofficissimo e leggero, di facile esecuzione, una volta realizzato non dimenticherete più. Ideale per la colazione, la merenda, con il the, a fine

Scrigni di frolla al cacao con crema pasticcera

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Capita di fare una frolla con un’idea semplice e poi arrivano loro, i figli e ti chiedono integrazioni varie multi gusto. Quindi la frolla che

Pasta frolla al cacao

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La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per svariate preparazioni come crostate, biscotti, pasticcini vari e tanti altri prodotti da forno. Ci sono tantissime

Meringhette Colorate

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Con questa ricetta di meringa alla francese otterrete delle meringhe croccanti e friabili ma anche sfiziose e colorate. Nella preparazione della meringa alla francese, l’albume

Crostata con Confettura di Ciliegie e Cannella

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La crostata delle 4 C, mi piace chiamarla così, è fatta con una frolla davvero speciale ottenuta con il metodo sabbiato, il mio preferito! Il

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