Biscotti al Negramaro
Ci sono biscotti e biscotti…questi sono delle chicche di bontà stratosferica, non finiresti mai di mangiarne, sono croccanti, poco dolci, attrattivi alla vista, molto profumati,
Pate à Bombe o Base tiramisù pastorizzata
La base tiramisù pastorizzata o base semifreddo o alla francese pate à bombe, viene utilizzata come base per fare un dolce classico e conosciuto in
Pan di spagna
Con il pan di spagna si apre un grosso capitolo di pasticceria di base: quello delle masse montate. Come tutte le basi di pasticceria, anche
Tiramisù
Il tiramisù è un dolce classico apprezzato in tutto il mondo, composto da ingredienti semplici e facilmente reperibili come : uova, zucchero, mascarpone, panna fresca,
“Purcidduzzi”
Purcidduzzi ovvero Natale! In Puglia l’arrivo del Natale oltre alla questione religiosa è una vera e propria questione culinaria. Si avvia una guerra tra le
Pan Brioches con metodo Tang Zhong
Pan Brioche sofficissimo e leggero, di facile esecuzione, una volta realizzato non dimenticherete più. Ideale per la colazione, la merenda, con il the, a fine
Scrigni di frolla al cacao con crema pasticcera
Capita di fare una frolla con un’idea semplice e poi arrivano loro, i figli e ti chiedono integrazioni varie multi gusto. Quindi la frolla che
Pasta frolla al cacao
La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per svariate preparazioni come crostate, biscotti, pasticcini vari e tanti altri prodotti da forno. Ci sono tantissime
Meringhette Colorate
Con questa ricetta di meringa alla francese otterrete delle meringhe croccanti e friabili ma anche sfiziose e colorate. Nella preparazione della meringa alla francese, l’albume
Crostata con Confettura di Ciliegie e Cannella
La crostata delle 4 C, mi piace chiamarla così, è fatta con una frolla davvero speciale ottenuta con il metodo sabbiato, il mio preferito! Il