- 21 Aprile 2021
- by Paola Ingusci
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- Tipo di cucina: Cucina Internazionale
- Difficoltà: Facile
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Preparazione10 min
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Cottura20 min
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Visualizzazioni639
Il Brownie è un dolce tipico americano di straordinaria bontà, una irresistibile torta soffice con le sembianze di un biscotto.
E’ una preparazione molto semplice e veloce, senza lievito e con pochi e semplici ingredienti.
INGREDIENTI
Cioccolato di buona qualità, burro, zucchero, uova, farina, cacao sono gli ingredienti del brownie. Esistono tante versioni con dosaggi diversi di questi ingredienti come succede in tutti i dolci tipici.
In questa ricetta troverete lo zucchero di canna integrale e l’aggiunta di burro di arachidi che conferisce un aspetto più variegato nel colore e un sapore armonioso e irresistibile.
Esistono varianti con crema di nocciole, pistacchio, cioccolato a scaglie, glassati, tra le più famose c’è quella con il cioccolato bianco, i Blondies.
Una ricetta velocissima! Basta semplicemente sciogliere il cioccolato con il burro, a parte montare le uova con lo zucchero, aggiungere farina ed eventualmente cacao setacciato, mescolare tutto insieme con una spatola e versare in una teglia quadrata o rettangolare.
Una volta cotta, si taglia la torta in tanti quadrotti della grandezza desiderata per ottenere il brownie.
La sola accortezza da tenere presente è per quanto riguarda la cottura.
COTTURA
La cottura deve essere non troppo prolungata al massimo 20 minuti a 180°C. In questo modo otterrete un brownie con un cuore morbido e umido e una crosticina leggermente croccante all’esterno.
CONSERVAZIONE
Si conservano bene e a lungo chiusi in una scatola di latta o sotto una campana di vetro, anche se a me non è mai successo di doverli conservare per un lungo periodo!
SEMPRE OTTIMI PER OGNI OCCASIONE
Sono dolcetti che si prestano per tantissime occasioni, grazie alla loro golosità sono apprezzati da grandi e piccini.
Ottimi a merenda, a colazione, per una festa di compleanno, per arricchire buffet! Sono inoltre molto pratici, si possono mangiare con le mani e sono perfetti anche da trasportare in piccoli contenitori per la merenda a scuola, a lavoro, per una gita fuori porta. Si può comporre anche un dessert con frutta fresca, crema inglese e panna o con del buon gelato.
Insomma ogni occasione è ghiotta per mangiare un brownie.
E voi cosa aspettate a farli?
Ingredienti
Procedimento
Con questa ricetta otterrai degli ottimi brownies. Umidi dentro e con una leggera crostina croccante sulla superficie, con un buon sapore di cioccolato che contrasta bene con il burro di arachidi. Al morso sono friabili e non si impastano in bocca, sprigionando un sapore straordinario. Si conservano bene e a lungo, meglio se coperti da una bowl di vetro o in una scatola di latta.
Prepara e pesa tutti gli ingredienti da utilizzare. Fondi il cioccolato insieme al burro.
Metti le uova in una coppa con lo zucchero di canna integrale e inizia a montare.
Aggiungi il cioccolato e burro fusi insieme, intiepiditi.
Continua a girare con lo sbattitore.
Aggiungi la farina e il cacao setacciati e mescola dal basso verso l'alto con una spatola.
Spruzza un pò di staccante sulla superficie della teglia e metti la carta forno . Io ho utilizzato una teglia 25x25 cm, ma va bene anche leggermente più piccola. Metti il composto nella teglia.
Livella il composto con una spatola a gomito. Metti dei cucchiai sparsi di burro di arachidi sul composto.
Con un coltellino o con uno stecco fai dei cerchi concentrici in modo da distribuire il burro di arachidi. Inforna a 180°C per 20 min.
Sforna e lascia raffreddare. Poi taglia la torta a tanti cubotti della grandezza desiderata. Metti in un vassoio.
Conclusioni
Adatto sia agli adulti che ai bambini, che ne vanno ghiotti. Ottimo per colazione e merenda. Ottimo accompagnamento con una tisana o del té. Si può comporre anche un dessert con frutta fresca, crema inglese e panna. Insomma spazio sempre alla fantasia.
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Brownies con burro di arachidi
Ingredienti
Segui il procedimento
Con questa ricetta otterrai degli ottimi brownies. Umidi dentro e con una leggera crostina croccante sulla superficie, con un buon sapore di cioccolato che contrasta bene con il burro di arachidi. Al morso sono friabili e non si impastano in bocca, sprigionando un sapore straordinario. Si conservano bene e a lungo, meglio se coperti da una bowl di vetro o in una scatola di latta.
Prepara e pesa tutti gli ingredienti da utilizzare. Fondi il cioccolato insieme al burro.
Metti le uova in una coppa con lo zucchero di canna integrale e inizia a montare.
Aggiungi il cioccolato e burro fusi insieme, intiepiditi.
Continua a girare con lo sbattitore.
Aggiungi la farina e il cacao setacciati e mescola dal basso verso l'alto con una spatola.
Spruzza un pò di staccante sulla superficie della teglia e metti la carta forno . Io ho utilizzato una teglia 25x25 cm, ma va bene anche leggermente più piccola. Metti il composto nella teglia.
Livella il composto con una spatola a gomito. Metti dei cucchiai sparsi di burro di arachidi sul composto.
Con un coltellino o con uno stecco fai dei cerchi concentrici in modo da distribuire il burro di arachidi. Inforna a 180°C per 20 min.
Sforna e lascia raffreddare. Poi taglia la torta a tanti cubotti della grandezza desiderata. Metti in un vassoio.